martes, 5 de marzo de 2013

Cheesecake (Tarta de Queso) con chocolate

Mi querida amiga Julia me ha enviado la receta de la tarta de queso, aqui teneis la receta para que la podais hacer en casa:


Ingredientes:
  •  1 paquete de galletas tipo María
  • 60 gr de mantequilla
  • 1 tableta de chocolate para postre
  • 500 ml de nata líquida para montar
  • 300 gr. De queso crema tipo philadelphia
  • 10 ml de whisky
  • 60 gr. De azúcar
  • 100 ml de leche
  • 2 sobres de cuajada
  • 1 molde desmoldable para tartas

Preparación de la base de galletas:

            Derretimos la mantequilla al microondas y trituramos las galletas, mezclamos ambos ingredientes hasta formar una masa con la que cubriremos el fondo de nuestro molde.

            Reservamos unos minutos en el horno, hasta que vemos que va cogiendo consistencia y está doradita la base.

Preparación del relleno de nuestra tarta:


            Ponemos a hervir: La nata, la leche (dejando un poco aparte en un vaso para disolver los sobres de cuajada) y el azúcar, seguidamente añadimos el chocolate troceado (en trocitos pequeños) y lo vamos removiendo para que se vaya derritiendo poco a poco. Luego añadimos el queso crema batido previamente y a temperatura ambiente para que sea más manejable y esté cremoso y suave.

            Seguimos removiendo hasta que todo quede ligado y no veamos grumos. Si queréis darle con unas barillas a mano, mejor. Después añadimos el whisky y los sobres de cuajada, y no dejamos de remover hasta que hierva, lo cual puede tardar entre 3 y 5 minutos.

            Una vez que esté todo integrado y que haya hervido la mezcla, lo pasamos a nuestro molde, encima de la base de galletas y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, y posteriormente lo pasamos al frigorífico para que se termine de enfriar.

           Se puede decorar con fideos de chocolate, frambuesas o chocolate rayado.

            Es muy recomendable hacerla un día antes de tomarla.

Espero que os guste! gracias Julia!!
            

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