Os voy a explicar Como Hacer Cupcakes de Vainilla. La
preparacion es muy sencilla!
80g de mantequilla (sin sal) a temperatura ambiente
·
280g de azucar
·
1 cucharadita polvo para hornear
·
240g de harina
·
Un pellizquito de sal
·
240ml de leche entera
·
Media cucharadita de aroma de vainilla
·
2 huevos
Precalentar el horno a 190 grados. Para que las Cupcakes no
se deformen en el horno necesitareis una bandeja especial para Cupcakes. Las
hay de silicona muy baratas o metalicas.
Para comenzar, mezclaremos la mantequilla, el azucar, la
harina, el polvo de hornear y la sal con
un mezclador electrico de barillas, mientras que por otro lado mezclaremos separadamente
en otro recipiente los huevos, la leche y la esencia de vainilla con el
mezclador electrico a baja potencia . Despues necesitaremos añadir poco a poco esta
ultima mezcla que hemos hecho a la otra hasta que todo quede bien integrado.
Una vez hecho esto, rellenaremos un tercio de cada capsula
con la mezcla para que cuando aumenten su tamaño en el horno no se desborden.
Meter la bandeja en el horno y dejamos hornear durante 18-20
minutos o hasta que metamos un cuchillo y al sacarlo salga seco. Finalmente
dejar enfriar.
Como hacer Frosting de vainilla
Ingredientes:
·
500g de azucar glas.
·
160g de mantequilla (sin sal) a temperatura ambiente
·
50ml de leche entera
·
½ cucharadita de esencia de vainilla
·
Colorante (opcional)
Para hacer el Frosting hay que batir el azucar glas con la
mantequilla a baja potencia hasta que este bien mezclado. Entonces debemos añadir
la esencia de vainilla a la leche y integrarla a la mezcla hecha con azucar
glas y mantequilla. Entonces hay que subir la potencia del mezclador hasta que
el Frosting quede con una Buena consistencia espesa.
Si decidis darle color, cuidado porque puede perder
consistencia. Normalmente con una gotita de color es suficiente, ya que si añades
mucho, la mezcla perdera consistencia y no sera posible decorar los Cupcakes.
Una vez preparado el Frosting, con la ayuda de una manga
pastelera lo aplicaremos sobre la cupcake con cuidado dandole la forma deseada.
Hay muchos tipos diferentes de boquillas pero ya explicare cuales son las mas adecuadas.
Todo es cuestion de practica. Seguro que os salen
buenisimas! No olvideis comentar en este post si os gusta la receta o si la
habeis probado!
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