sábado, 23 de febrero de 2013

Como hacer Cupcakes de Vainilla


Os voy a explicar Como Hacer Cupcakes de Vainilla. La preparacion es muy sencilla!

Los ingredientes son:

80g de mantequilla (sin sal) a temperatura ambiente
·         280g de azucar
·         1 cucharadita polvo para hornear
·         240g de harina
·         Un pellizquito de sal
·         240ml de leche entera
·         Media cucharadita de aroma de vainilla
·         2 huevos

Precalentar el horno a 190 grados. Para que las Cupcakes no se deformen en el horno necesitareis una bandeja especial para Cupcakes. Las hay de silicona muy baratas o metalicas.

Para comenzar, mezclaremos la mantequilla, el azucar, la harina, el polvo de hornear  y la sal con un mezclador electrico de barillas, mientras que por otro lado mezclaremos separadamente en otro recipiente los huevos, la leche y la esencia de vainilla con el mezclador electrico a baja potencia . Despues necesitaremos añadir poco a poco esta ultima  mezcla que hemos hecho  a la otra hasta que todo quede bien integrado.

Una vez hecho esto, rellenaremos un tercio de cada capsula con la mezcla para que cuando aumenten su tamaño en el horno no se desborden.

Meter la bandeja en el horno y dejamos hornear durante 18-20 minutos o hasta que metamos un cuchillo y al sacarlo salga seco. Finalmente dejar enfriar.
 
Como hacer Frosting de vainilla

Ingredientes:

·         500g de azucar glas.
·         160g de mantequilla (sin sal) a temperatura  ambiente
·         50ml de leche entera
·         ½ cucharadita de esencia de vainilla
·         Colorante (opcional)

Para hacer el Frosting hay que batir el azucar glas con la mantequilla a baja potencia hasta que este bien mezclado. Entonces debemos añadir la esencia de vainilla a la leche y integrarla a la mezcla hecha con azucar glas y mantequilla. Entonces hay que subir la potencia del mezclador hasta que el Frosting quede con una Buena consistencia espesa.

Si decidis darle color, cuidado porque puede perder consistencia. Normalmente con una gotita de color es suficiente, ya que si añades mucho, la mezcla perdera consistencia y no sera posible decorar los Cupcakes.
Una vez preparado el Frosting, con la ayuda de una manga pastelera lo aplicaremos sobre la cupcake con cuidado dandole la forma deseada. Hay muchos tipos diferentes de boquillas pero ya explicare cuales son las mas adecuadas.

Todo es cuestion de practica. Seguro que os salen buenisimas! No olvideis comentar en este post si os gusta la receta o si la habeis probado! 

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