Os voy a explicar cómo se hacen las galletas de mantequilla.
Es muy fácil pero el proceso es un poquito laborioso aunque muy entretenido! Con
esta receta os pueden salir perfectamente 40 galletas si usáis un cortador de tamaño
similar al mío.
Para decorarlas utilizaremos Royal Icing que es muy fácil de
preparar con solo claras de huevo y azúcar glas. Además podéis añadir
colorantes para darle a las galletas un toque de color.
Igredientes para la masa:
- 175g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200g de azúcar
- 2 huevos
- 400g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (o aroma)
Preparar la bandeja para el horno engrasándola bien con un
poco de mantequilla y echándole un poco de harina por encima esparciéndola bien
para que luego no se peguen las galletas.
Mezclar la mantequilla y el azúcar en un bol hasta que esté
perfectamente mezclado (lo podéis hacer manualmente con una cuchara de palo).
Por otro lazo mezclar la harina con la levadura y el
pellizquito de sal y una vez mezclado, empezar a combinarlo poco a poco con la
mezcla de la mantequilla añadiendo poco a poco la harina. Cada vez que vayáis incorporando
la harina veréis que cuesta más de amasar y llegara un momento en el que tengáis
que usar las manos.
Precalentar el horno a 180 grados y amasar la masa en la
mesa con un rodillo para extenderla y poderla cortar con la forma deseada. El grosor
ideal de cada galleta debe de ser de medio centímetro o un pelín menos.
Seleccionar el cortador deseado con la forma que le queramos
dar a las galletas y comenzar a cortar la masa. Podéis volver a amasar las
sobras para que os salgan más galletas.
No hay que desperdiciar nada.
Meterlas en el horno y hornear durante 10 minutos. Pero
tenerlas controladas para aseguraros de que no se quemen! Y… Galletas
Listas!!!! Mientras se enfrían..
Ingredientes para el Royal Icing:
- 2 vasos de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- Unas cuantas gotas de limón (muy poquitas) – (opcional)
- Colorante (opcional)
La preparación del Royal Icing es facilísima. Más de lo que pensáis!
Solo necesitáis mezclar el azúcar glas con la clara de huevo la cual hay que
incorporar poquito a poco mientras se va mezclando. Si queréis podéis añadir
varias gotas de limón para darle sabor e incluso ¼ cucharadita de colorante del
color que queráis (o incluso podéis separar el Royal Icing en dos vasos y usar
varios colorantes para decorar igual que hice yo!)
Para decorar las galletas deberéis usar una bolsa de plástico
transparente a la que le haréis un mini agujerito en la esquina y con mucha precisión
iréis decorando las galletas primero bordeándola y luego rellenando el
interior.
Espero que os guste la receta!!!!!! No dudéis en intentarla porque es facilísima! Cualquier duda que tengáis dejarme comentarios y os respondo rapidísimo! Suerte!
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