Ingredientes para los cupcakes:
- 120g de harina
- 140g de azucar
- 1 cucharadita de levadura
- 40g de mantequilla sin sal
- 50g de chocolate negro
- 1 huevo
- 125ml de leche
- 1 el zumo de una naranja
- 3 cucharaditas de azucar granulada (para el zumo)
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Ingredientes para la buttercream (frosting):
- 125g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250g de azucar glas
- 2-3 cucharaditas de leche
- 50g de chocolate blanco
- La ralladura de una naranja
- 100g chocolate con sabor a naranja
Preparacion
- Precalentar el horno a 170C. Poner las capsulas de papel en la
bandeja para cupcakes.
- Mezclar la harina, el azucar
y la levadura en un bol. Añadir la mantequilla hasta que se combinen todos
los ingredientes.
- Batir el chocolate con el
huevo y la leche y posteriormente añadirlo a la mezcla hecha con la
harina, el azucar y la levadura.
- Rellenar las capsulas con la
mezcla preparada (rellenar ¾ de cada capsula) y hornear durante 15-20 min
o hasta que esten doraditas y al meter un cuchillo salga seco. Dejar
enfriar.
- Mientras tanto, mezclar el zumo
de naranja con las tres cucharaditas de azucar granulado en un bol. Con
cuidado, hechar el zumo de naranja con azucar por encima de las cupcakes
para calarlas un poco y darles mas sabor. Dejar enfriar.
- Para preparar la buttercream
(frosting) batir la mantequilla en un bol hasta que quede blandita.
Entonces añadir el azucar glas hasta que todo se incorpore y tenga una
consistencia parecida a la nata montada.Anadir la leche, el chocolate
derretido a temperature ambiente y la ralladura de la naranja.
- Decorar las Cupcakes con la
buttercream.
Espero que os haya gustado!
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