Hacer Scones es super sencillo y muy rapido. Los ingredientes son muy basicos y ademas es una receta muy popular en el Reino Unido. Se suelen comer junto al te o cafe.
- 225g de harina
- 1 pellizquito de sal
- 55g de mantequilla
- 25g de azucar
- 150ml de leche
- 1 cucharadita de levadura
Precalentar el horno a 220 C' y preparar la bandeja en la que los vayais a hornear engrasandola con mantequilla y espolvoreandola con harina para que no se peguen.
Mezclar la mantequilla con la harina hasta que quede una textura arenosa y anadir el pellizquito de sal con la levadura y el azucar. Seguir removiendo manualmente (con las manos todo el rato).
Despues anadir la leche, y cuando este todo incorporado, poner la masa sobre la mesa previamente espolvoreada con harina para que no se vaya apegando en la mesa y seguir amasando. La masa estara un poco pegajosa, asi que teneis que seguir espolvoreando un poco de harina hasta que no este pegajosa.
Estiraremos la masa con un rodillo y cortarla con un cortador redondo o un vaso (1.5cm de grosor mas o menos) y las colocaremos en la bandeja que previamente hemos preparado y con un cepillito untarlos con huevo para que queden brillantes y bonitos (si no teneis huevos, podeis usar leche).
Meter en el horno durante 12-15 minutos, y listos! Para comer podeis cortarlos por la mitad y ponerles lo que querais. Normalmente se les pone nata, o mantequilla y mermelada.
Hola Cristina, estoy dando una vuelta por tu blog y me paré aquí a la receta de scones,para saludarte. Me quedo por aquí para seguirte... Por cierto los scones me gustan mucho!
ResponderEliminarMuchas gracias Mara! yo tambien te sigo a ti! jejeje me he quedado prendada de tus tartas!!! Muchos besitos!
Eliminar